세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.30

롱패딩 세탁 어떻게 해야 되나요?

날씨가 갑자기 엄청 추워져서 롱패딩을 입을려고 했는데 너무 더러워서 못입고 있습니다.

롱패딩을 어떻게 세탁해야될까요?

그냥 세탁기에 돌려서 세탁을 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    가능한 세탁소에 맡기는 것이 좋지민, 집에서 세탁기에 넣고 돌랴도 됩니다. 털이 뭉치고 빠질 순 있습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 롱패딩을 세탁기에 돌려도 되지만 저는 세탁소에 맡깁니다. 롱패딩 옷안에 택을 보면 물빨래 가능한지 나와있습니다. 그거보고 세탁하시면 되요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    롱패딘을 물새탁을 하면 안에 있는 털들이 물에 녹아서 바람이 빠집니다.

    세탁소에 드라이 클리닝을 맡기셔야 합니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    그냥 세탁기 돌리시면 패딩에 손상이 많이 가게 됩니다.

    올바른 세탁법은 따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 손으로 손세탁 해주는 것인데요.

    그래야 패딩에 손상이 제일 안가게 되어 오래 입을 수 있습니다.