즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

새벽에 밥을먹으면 많이 안좋을까요?

이시간만 되면 배가고픈데

새벽시간대에 밥을 먹으면 건강에 많이 안좋겠지요

배가 고프지만 그냥 잠을 자는게 현명한 선택이겠지요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    생활패턴에 따라서 달라지는데 주로 밤에 활동을 하고 낮에 잠을 자시는 분이라면 크게 상관없을것 같습니다.

    반대로 낮에 활동하고 밤에 자는 생활패턴이면 새벽에는 잠을 자는게 현명한 선택이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록고릴라282입니다.

    새벽에 음식물을 섭취하면 안좋습니다. 기름진 음식을 먹을경우 바로 잠을자게되면 소화도 잘안되고 살도 찌기쉽습니다

  • 안녕하세요. 엄청난참새114입니다.

    이 답변을 달고 있는 저도 배가 엄청 고픈데요. 지금 시간에 뭘 먹으면 소화기관이 힘들어 합니다! 나이가 들면 들수록 더 체감되더라구요. 같이 화이팅해봐요..!

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    새벽에 밥을 먹으면 건강에 어떤 영향을 미치는가 궁금하시는군요 아무래도 밤에 음식물을 섭취하는건 몸에 안좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    늦은밤에 배가 고프면 따뜻한 우유한잔 마셔주는게 수면에도 두움이 되고 소화하기 위에도 부담이 없습니다

    음식물 섭취후 잠을잔다면 소화에 부담이될수있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새벽에 음식을 드시고 주무시면 살도 찌고 건강에도

    좋지 않습니다. 배가 고파도 참으시고 주무세요.