등산·클라이밍취미·여가활동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.01.10

등산화 고를때 팁좀 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요 등산화를 하나 구매하려고 합니다.

일상에서도 트래킹화 겸용으로요.

지금까지는 그냥 디자인만 보고 골랐는데 아무래도 등산에 더 좋은 팁이 있을까싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화는 등산양말을 신고 발이 딱 맞는정도로 신으시면 되구요 신었을때 딱딱하지 않고 편안한 느낌이 드는것을 고르시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산화는 무엇보다도 신었을 때 발이 편하게 느껴지고 미끄러지지 않는 신발을 구매하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산화에 종류는 너무나 많습니다 기능적으로 여러 부류가 있고 관심이있는 메이커가 있으시면 직접 방문하셔서 신어보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한그늘나비287입니다.

    요즘은 보통 메리노울 양말을 많이 신기때문에 실착해보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

    사람마다 발폭, 발등높이, 발 형태가 다르기에 많은 사람이 추천하는제품도 본인에게는 불편할수 있어요.

    호카는 가볍고 발이 편하고, 중등산화 중 테크니카 제품은 열성형이 가능하니 오프라인 매장에서 경험 해보셔요.

  • 안녕하세요. 찬란한딱새204입니다.

    등산을 하면 배낭의 무게와 평탄치 못한 험로를 많이 걷게 되는데 이럴때 등산화속의 인솔이 정말 중요합니다.

    충격 흡수가 뛰어난 푹신푹신한 인솔의 사용을 적극 추천합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산화는 무엇보다 발이 편안해야 합니다. 직접 신어보고 발의 착화감이 좋은 등산화로 구매하여 신는것이 좋습니다. 그리고 한칫수 여유있는 사이즈로 구매하면 좋습니다.