세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.03.11

강아지 오줌이 묻은 카펫 냄새 어떻게 지워야하나요?

강아지가 실수로 카펫에 오줌을 쌌는데 세탁한다고 부분적으로 손빨래를 했는데도 냄새가 잘 사라지지 않네요. 이럴 땐 어떻게 세탁해야 냄새까지 다 사라질까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    가장 간단한 방법은 따뜻한 물과 식초 베이킹소다를 섞어서 카펫에 뿌려주고 마른 수건으로 닦아 내는 방법이 있습니다.

    또다른 방법은

    차가운 숟가락을 오줌 자국에 올려두고 진공 청소기로 빨아들이는 방법이 있습니다.

    오줌이 말라 붙어 있으면 적외선등으로 따뜻하게 만든후 물과 식초로 닦아내야 합니다.

    이것도 안되면 카펫 청소 업체에 맏겨야 합니다.