건강한호돌이106
건강한호돌이10623.04.09

꽃가루 알러지에 좋은 방법은?

봄이 오니 꽃가루 알러지때문에 고민이 많습니다. 어떻게 하면 꽃가루 알러지를. 잘. 극복할 수 있을까요

좋은 답변 많이 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    각종 먼지, 꽃가루에 노출될 경우에 대비하여 구급 상비약을 준비하거나

    병원을 미리 방문하여 약을 처방받는 등의 방법으로 예방하는 것을 권해드리며,

    외출하기전 황사용 마스크, 보호 안경 등을 착용하는 방법도 있고요, 실내환경을

    항상 깨끗하게 유지하는 등 주변환경을 청결하게 하는 것이 가장 효과적인 예방법입니다

  • 안녕하세요. 순수한뿔영양171입니다.

    일단 마스크를 꼭 쓰고 다니시구요 주기적으로 코와 입을 세척해주세요 또 생강차를 마시면 좋답니다