청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.18

청소기 돌릴때 꼭 창문열어야 하나요?

당연히 청소기를 돌릴때 창문을 열고 청소하긴 했는데요. 비가 많이 올땐 그냥 안열고 청소기 돌렸는데요. 청소기 돌릴때 뒤에 바람나오잠ㅎ아요 거기서 초미세먼지가 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    먼지가 나올 수 있고 공기중으로 먼지가 있기 때문에

    창문은 꼭 열고 청소기를 돌리거나 물걸레질 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    청소기 돌릴 때 바람이 나오는 곳에 미세먼지가 일반적으로 많이 나옵니다. 요즘에는 그 미세먼지가 나오지 않도록 하는 필터가 따로 장착된 청소기도 나오더라구요. 청소하실 땐 환기를 꼭 시켜주세요 비가 올 때는 잠깐만이라도 열어 주시는 게 좋으세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    저는 창문을 열어놓고 청소는 안해요

    바람에서 나오니 초미세먼지가 나올수도 있겠지만

    사람에게 큰영향을 미치진 않아요

    한번에1시간이상 청소기를 튼다면 창문 열고

    하시는걸로 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소기를 돌리면서 바람이 일어나기때문에 집안바닥에 있는 먼지가 공중으로 날릴수가 있어요~ 이때 환기하시면서 해주시는게 좋고 문닫고 하시면 먼지가 공기중에 다 돌아다니면서 빠질때가 없어서 입으로 들어가게되겠죠~ 항상 청소하실때는 환기를 같이 해주시면서 하시는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 영악한누에2입니다.

    요즘 청소기는 공기배출구에 미세먼지필터가 있는 제품이 대부분입니다. 예를 들어 다이슨의 경우는 2중으로 되어 있습니다. 청소할 때 배출되는 먼지는 거의 없다고 보시면 됩니다. 창문은 오래 닫아두어 실내공기가 요리 냄새나 이산화탄소 과다한 상태오 된 경우 주기적으오 열어주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    청소기를돌리면 먼지를전부흡입되는것도아니고 미세먼지도발생되기때문에 창문을 꼭여시고 청소기를돌려주셔야합니다

    청소시 환기는꼭해주셔야해요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    청소기에 빨려 들어간 이물질들은 청소기 내부 먼지통에 저장되지만 미세한 먼지는 청소기 뒷면의 배출구로 먼지들이 배출됩니다. 창문을 열어놓아야 환기가 잘 되어 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    청소기를 사용할때 청소기 입구에서 먼지를 흡수하여 나머지 공기는 필터를 거쳐 배출되는데

    미세먼지는 필터를 통과하여 배출될 수도 있으며, 청소기를 움직이다니 먼지가 대기중에 있을 수있어
    꼭 창문을 열어 환기상태로 청소하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    꼭문을열고 청소하시기바랍니다 청소기주변에 미세먼지들이 우리눈에는안보이지만 분말처럼나오는걸볼수있습니다 오픈하시고 청소하시는게좋아요~