청소생활
탈퇴한 사용자

청소기를 돌릴때 환기는 어느정도 해줘야하나요?

안녕하세요. 청소기를 돌릴때 떠다니는 먼지들이 있어 창문을 열어놓고 하잖아요. 청소기가 끝난 후 어느정도까지 열어놓아야 효율적인 청소인가요?

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    진공청소기를 돌리면 먼지도 떠다니는 먼지도 생기지만 환경호르몬이 생기기 때문에 충분히 환기를 시켜 주셔야 합니다.

    환기를 시키는 시간은 앞베란다 창문과 부엌 창문을 활짝 열어 약 10분 정도 시켜 주면 충분합니다.

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12923.01.04

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 청소기를 돌릴때는 청소기돌리기직전에 환기 시키고 청소 끝나고도 30분정도 더 열어두시는걸 권장드려요