푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.22

사회적 책임을 다하는 기업의 특징은 무엇인가요?

사회적 책임을 다하는 기업에서는 어떤 활동을 주로 하고 그런 기업들의 특징에 대해서도 알고 싶습니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    사회적 책임을 다하는 기업은 단순히 이익을 추구하는 기업이 아니라 사회에게 공헌할 수 있는 방법을 모색하며 사업을 수행합니다. 이러한 기업은 사회적 문제 해결에 기여하고 환경을 보호하는 등 다양한 공헌을 하는 것을 목표로 합니다. 이를 통해 사회로부터 긍정적인 평가와 지지를 얻게 되어 기업의 가치를 높이는 효과를 얻습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    취약계층에 일자리, 사회서비스 제공 등 사회적 목적 추구하고, 영업활동 수행 및 수익의 사회적 목적 재투자하고, 영업활동을 통해 창출되는 이익을 사업 자체나 지역공동체에 투자, 사회적 목적으로 사용합니다.