성실한바다매161
성실한바다매16123.07.19

은행 창구에서 본인계좌에서 송금할때 계좌가 꼭 있어야 하나요?

은행 창구에서 송금을 해야하는데 통장 도장 모두 없으면

송금할 수 없나요?

본인이 방문해도 꼭 통장 도장 있어야 하나요?

본인 신분증만 있으면 가능한가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 통장이 꼭없어도 됩니다.

    대신 신분증은 있으셔야 합니다.

    신분증이 있다면, 그걸로 조회해서 송금을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인터네뱅킹이랑ATM 쓰면 필요없는데 창구에서 하면 요구할수있어요 사기범죄예방차원에서요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    요즘 은행에서 직접 송금하려면 통장이 필요하고, 통장에 있는 도장이나 사인을 확인하여 송금할 수 있습니다.

    통장이 있다면 ATM기를 이용하시는 것도 추천드립니다~