엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.18

아마존이 지구의 폐?허파?라고 부르는이유가있나요?

아마존이 지구의 폐 혹은 허파 라고 부르는걸 들어본적이 있는데 이렇게 불리게된 이유가 있는건가요?

얼마나 크고 넓기에 그렇게불리는건지 불리게된 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    광활한 아마존의 밀림 즉 숲때문입니다 숲은 이산화탄소를 빨아드리고 산소를 배출하기 때문입니다 지구전체 숲의 약20%를 차지한다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    아마존이 지구의 허파라 불리우는 이유는 많은 산림으로 지구 산소의 20프로가 아마존으로부터 나오기 때문입니다 하지만 현재 개발로인해 많은 부분이 파괴되고 있긴 합니다 그래서 아마존 보존이 중요하겠죠