재산 보험보험
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.23

화재보험의 보험료는 어떤걸 기준으로 정해지나요?

최신 아파트인지 여부, 보험가입대상의 화재방지설비상태, 그 지역의 화재보험요율 등등 여러가지 요소가 고려되서 보험료가 산출될거 같은데, 보험료 산출시 고려되는 요소가 궁금해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아파트 연식, 평수, 건물가액, 화재탐지시설여부 등에 따라 보험료가 많이 달라 집니다.

    가입시 보험사가 인정하는 소화기가 비치 되어 있다면 일부 할인이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    화재보험은 목적물기준으로 보험료가 산출되고 목적물에 포함된 집기, 보장금액에 따라 달라집니다. 일반주택화재보험은 1만원대로 가입할수 있습니다.