재산 보험보험
핫한하마6
핫한하마624.03.01

아파트에 화재 발생시 대비해 화재보험을 들고 싶은데, 대략적인 보험료를 알고 싶어요.

아파트에 화재 발생시 대비해 화재보험을 들고 싶은데, 대략적인 보험료를 알고 싶어요. 많이 비싼가요? 평수 대비해서 보험료가 산정되나요?

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    매월 2ㅡ3만원이면 주택화재 뿐만아니라 배상책임 즉화재발생하여 옆집으로 번지거나 남에게 피해를준입힌경우와

    누수로 아래층에 피해를준경우 가족이 일상생활중 타인에게 피해를 입힌경우 그리고 화재벌금까지 모두 보상되며

    만기시에는 낸보험료의 85프로에서 90프로 만기환급금으로 돌려받습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    평수에 따라 다르고, 건물가액, 가재도구,

    각종 특약들에 대해 많이 다릅니다.

    보통수준이면 2만원 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험은 아파트의 면적, 구조, 건물급수 등에 따라 보험료가 달라집니다.

    특약가입에 따라서 보험료 차이는 많습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 평수대비 목적물의 구조, 용도에 따라 화재보험료는 다르게 산출됩니다.

    아파트로 잡았을때 보험가입금액을 얼마로 잡느냐에 따라 보험료는 다릅니다. 전문가와 잘 상담하셔서 결정하시기를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    주택화재보험의 보험료는 1~2만원대로 저렴하게 가입할수 있습니다. 평수와 가재도구비용에 따라 보험료가 산출됩니다.