섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.10

물때낀 욕실 슬리퍼 어떻게 제거할까요?

안녕하세요 깔끔한 남자입니다

욕실을 자주 사용하다보니 욕실 슬리퍼에 시커면 물때가

끼었어요 슬리퍼에 묻은 시커먼 물때 무엇으로 제거하면

깨끗하게 신을수 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    욕실 슬리퍼의 물때는 과탄산소다, 식초, 치약, 락스 등의 세제를 사용하여 제거할 수 있습니다. 과탄산소다와 식초는 산성을 띠어 물때를 제거하는데 효과적이며, 치약은 미세한 입자가 들어있어 물때를 긁어내는데 효과적입니다. 락스는 강한 알칼리성을 띠어 물때를 빠르게 제거할 수 있지만, 욕실 슬리퍼의 재질을 손상시킬 수 있으므로 사용에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    과탄산소다를

    뜨거운물을 녹여주세요.

    슬리퍼를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요.