기타 고민상담고민상담
따개비루78
따개비루7824.04.25

40대 중후반인데요 시력은 좋은데 가까운게 잘 안보여요

이제 돋보기를 써야한대서 일년전부터 쓰자말다하는데

돋보기릉 계속 쓰면 노안이

점점 심해지나요? 안쓰도 버텨보는게 노안을 늦추는건가요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    돋보기를 사용 하셔야 될 정도면은 노아는 상당히 진행된 상태입니다. 지금이라도 눈에 좋은 영양제를 챙겨 드셔야 시력이 나빠지는 것을 느끼실 수가 있습니다. 안경을 꼭 착용 하셔서 눈의 피로도를 줄여 주세요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    노안입니다. 나이가 들면서 가까운 것이 잘 안보는 현상이고요. 지극히 자연스러운 현상이므로 너무 걱정하지 마시고요. 돋보기 안쓰셔도 됩니다.