오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.31

꿀벌은 왜 한번 침을 쏘면 죽나요?

꿀벌은 한번 사람이나 동물에게 침을 쏘고나면 죽게되는데 왜 꿀벌은 한번 침을 쏘고나면 여러번쏘는게 가능한 말벌종류와 다르게 죽게되는것인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    왜 꿀벌은 침을 쏜 다음에 죽나요? 침과 함께 배 부분이 뜯기기 때문이에요. 우리가 꿀벌에게 침을 쏘이면 굉장히 아프지만, 사실은 꿀벌이 우리를 쏘는 것 역시 꿀벌에게 굉장히 위험한 일이에요. 꿀벌이 침을 쏘면 그 침이 우리 피부에 박혀 좀처럼 빠지지 않아요