꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.12.24

온풍기 전기세 많이 나오나요?

집이 후풍이 심해 보일러는 돈만 잡아 먹는거같고

공기 따듯해지게 온풍기를 사용할까 하는데 전기세가 궁금해요. 히터말고 더운바람 나오는거요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    온풍기도 히터보다는 전기료를 적게 나오지만

    석유와 전기를 이용하기 때문에 전기세가 많이 나올 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    온풍기의 전기 사용량은 온풍기의 종류, 성능, 사용 방법, 전기 요금 등 여러 가지 요인에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 온풍기는 공간을 빠르게 가열하기 위해 전기를 사용하므로 사용 시 전기세가 발생합니다.