기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.15

집에서 난방기 틀면 전기세 많이 나올까요!?

요즘 날씨가 다시 추워져서 온풍 나오는 난방기를 구매해서 틀려하는데, 전기세가 많이 나올까요!? 아니면 좀더 절약해서 난방 할 수 있는 방법좀 알려주세요 ㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 전열기구를 가동시키면 전기료가 많이 나올 수밖에 없습니다.

    난방비 절약을 하고 싶으시면 실내텐트를 사용해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 전기세는 누진세가 무섭습니다. 온풍기

    계속 돌리면 평소에 3만원 나오던게 20만원이 넘을수도 있으니 잘 알아보세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    차가운 공기가 집안으로들어오는 곳을 잘 막아보시고 온풍기는 정말 잘 알아보고 사야하고 장시간 사용하게되면 처음 보는 전기세를 보실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    900w 이하로 사용하는 것이 좋고요

    집에서는 내복과 잠바를 입어야합니다 전기세 엄청나올겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    네. 난방기를 틀면 전기세가 많이 나옵니다.

    창문에 뾱뾱이를 해서 바람이 들어오는 것을 막아주는 것이 좋구요.

    실내온도를 일정하게 23도 정도로 유지해주고 외출 시에 난방을 외출로 돌려놓고 나가는 것이 좋아요.