감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

소고기는 국산이 좋을까요?? 미국산이 좋을까요??

소고기는 국산이 좋은건가요?? 아니면 미국산이 좋은건가요??
사람들이 항상 돼지는 국산! 이러는데 소고기는 미국산이 좋다 하더라구요..?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 당연히 고기도 국내 한우가 좋습니다.

    아무래도 유통과정에서 신선함도 떨어 질수 있는게 사실입니다.

    근데 가격을 생각하면 국산은 너무 비싸기에 호주산이나

    미국산도 먹고 있는 실정이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    마블링 차이입니다.

    마블링이 많은걸 좋아하면 국산이나 와규, 아니라면 수입 드시면 됩니다.

    기름진거 싫어하는 사람들은 수입을 좋아하더군요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    소고기도 국산이 좋아요 외국산은 냉동되어서 오기때문에 맛이 떨어지고 고기가 질깁니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 선호하는게 다르겠지만,

    저는 아이들은 최대한 국내산 한우 먹이고 있고,

    어른들은 호주산 소고기 먹는데

    국내산과 호주산, 미국산 어떤거 먹어도

    크게 맛의 차이는 못느끼겠어요^^