엔진오일 교환 할때마다 플러싱 해줘야하나요?

반갑****

엔진오일 교환 할때마다 플러싱을 꼭 해줘야하나요?? 그리고 플러싱을 하면 운전자인 제가 체감상

느낄수 있는 부분이 있나요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

교환 시마다 플러싱을 할 필요는 없습니다

잔유 확실히 빼 주는 공업사 찾아가시면 됩니다

저는 5만에 플러싱 한 번 합니다

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 플러싱을 해 주는 것도 좋지만 제 생각에는 주기적인 오일 교체가 더 중요합니다. 또한 잔유를 최대한 제거 후 신유를 넣어 주는 것이 좋고요. 이전에 플러싱을 해 보았는데 기분상 부드럽다고 느끼긴 했으나 모르고 탄다면 크게 느끼지는 못할 듯 합니다.