회계자문세금·세무
신랄한코뿔소57
신랄한코뿔소5724.01.05

홈택스 나의 세무대리인 수임동의 관련하여 질문이 있어 글을 남깁니다

안녕하세요.

답변 감사드립니다.

혹시 나의 세무대리인 수임동의를 할때 법인의 홈택스 아이디 비밀번호가 따로 있는 것일까요?

오늘 날짜로 수임동의 신청했으며 해당 법인 대표이사의 개인 홈택스 아이디 비번으로 로그인해서 수임동의를 하려하는데 아무것도 안뜹니다..

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    법인은 법인의 공인인증서로 홈택스에서 로그인하여

    나의세무대리인 수임동의에 가서 수임동의해야합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    법인 아이디를 새로 만드셔야 하며, 법인 인증서로 로그인을 해야 하는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.