성실한반딧불165
성실한반딧불16522.10.31

고구마 관리 방법 어떻게 해야 할까요? 장기간 고구마를 관리할 때 어떻게 하면 좋나요??

고구마를 냉장고에 보관해고 시간이 지나면 물르고 썩게되네요

장기간 고구마를 보관할 수 있는 방법 알고 계시는 분 계시면 공유 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 종이에 싸서 보관하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    수분이 남아있으면 고구마는

    썩을수 있답니다. 각각 신문지에

    싸서 뒷베란다에 두시는게 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    고구마를 신문지로 하나하나 감싸셔서 서늘한곳에 보관하시면 오랫동안 드실수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쿨한카구186입니다.

    고그마는 추운곳에 보관하면 섞더라구요.

    따뜻한 집안어 보관해야 오래두고 먹을수 있답니다.