등산·클라이밍취미·여가활동
빠다코코넛
빠다코코넛23.03.10

부산 금정산을 등산해보려고 하는데 초보자도 하기쉬운가장쉬운 등산코스 없나요?

등산완전초보인 친구와 부산에 위치한 금정산을 같이 등산해보려고 합니다.

혹시 초보자도 쉬게 탈수있는 초급 등산코스를알고있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    범어사에서 출발하여 고당봉~북문~범어사 원점회귀 코스가 가장 무난하고 경치도 좋습니다. 시간도 3시간 정도면 충분하니 천천히 산행하시면 됩니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.금정산 케이블카있는곳으로 등산하시면 조금 등산하는느낌도드시면서 안전한 등산 할수있을것으로 생각합니다