등산·클라이밍취미·여가활동
엄청친절한나
엄청친절한나22.11.25

부산 남구쪽에 초보자도 오를만한 등산코스있을까요?

친구와 부산남구쪽을 갈려고 하는데 운동삼아 가볍게 등산을해볼까하는데 초보자도 오를수있는 가벼운등산코스 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 남구쪽에는 황령산이 있습니다 정상이 높지않아 초보자도 쉽게 올라갈수 있고 산길이 부담스러우면 도로로 천천히 올라가셔도 되요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    경성대학교에서 시작해서 황령산으로 가는 등산코스를 추천드려요. 무난한 코스여서 초보자도 쉽게 오를 수 있고 황령산 봉수대에서 부산의 전경을 볼 수 있어 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    부산 남구에는 황령산과 금련산이 있습니다 지하철에서 내려서 바로 등산로 연결되며 등산로가 원만하고 너무 쉬워서 어르신들 또는 초보등산객들이 많이 찾는곳입니다

    특히 야경이 멋져서 젊은이들의 데이트 코스이기도 합니다