쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.01

락앤락 용기에 배인 냄새 제거하는 방법 알려주세요

안녕하세요.

락앤락 용기 같은 반찬통에 오랫동안 김치를 보관하고 있었더니

아무리 여러번 씻어내도 김치냄새가 없어지지가 않아요

반찬용기에 배인 음식 냄새 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후덕한동박새123입니다.

    보통 설거지 하실 때 퐁퐁만 수세미에 뭍혀 바로 하시는데요. 그러지마시고 가장 뜨거운 물로 받으신뒤 퐁퐁을 넉넉히 풀어서 뜨거운 물로 닦으면 냄새가 잘 지워진답니다