자동차생활
기발한원앙248
기발한원앙24823.02.23

자동차 출발 할 때 끼익 하는 소리가 들립니다.

시동을 걸 때 3~4초 정도 끼익 하는 굉음이 날 때가 있습니다. 이런 소리가 나면 차에 어떤 문제가 있을까요?

혹시 이런 소리가 위험성이 크지 않을까 매우 신경쓰입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트 및 베어링이 오래되면 시동초기에

    그런소리가 날 수 있습니다.

    교환한적이 없고 주행거리가 10만킬로 근접하셨으면

    교체하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그런 소리가 나면 엔진 부품이 손상되었거나 엔진 오일이 부족하거나 엔진 오일이 낡아서 엔진이 작동하지 않거나 배터리가 부족할 수 있습니다. 이런 소리가 나면 차량 점검을 하고 적절한 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 영원한왜가리31입니다팬밸트 가 늘어나거나 베어링이 소손 되어 부하가 많이 먹게 될때 소리가 나며 v 플리도 마모가 되어도 이음이 발생됩니다.