호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

에어컨은 전기세가 많이 나간다고 생각해서 선풍기를 많이 사용하고 있습니다.

에어컨은 전기세가 많이나간다고 알고있어서 선풍기를 많이 사용하는데, 가끔씩 선풍기를 틀어놓고 나올때가 있습니다.

선풍기도 전기세가 많이나갈까요?

  • 선풍기는 전력 사용량이 적은 가전제품이니

    전기세 폭탄은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    하지만 사용하지 않는 전기를 끄는 습관을 가져야 전기세를 절약할 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    선풍기는 너무 오래 틀으면 모터라.무리가 갈수 있습니다

    전기세는 걱정 하실 정도가 아닙니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    선풍기는 전기를 많이 안먹는 가전제품 중 하나여서 하루종일 틀어놓고 외출해도 전기료 얼마 안나옵니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    생각보다 전기세가 안나옵니다.

    또한 에어컨도 생각보다 전기세가 안나오더라구요.

    덥게 지내시기 보단 에어컨도 사용하세요. 진짜 생각보다 안나와요!

  • 선풍기의 전력 사용량은 그렇게 크지 않은 편 입니다.그래도 전기세를 걱정하신다면 선풍기를 끄고 나오시는게 제일 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한뱀눈새130입니다.

    요즘 나오는 인버터 에어컨은 전기세가많이

    절감됩니다 꿀팁을 드리자면 에어컨을자주

    끄지마시기 바랍니다