모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.03.07

우리가 먹는 술에도 유통기한이 있나요?

개인적으로도 술을 좋아하는 편인데 친구가 술에도 유통기한이 있다해서 호기심이 생기네요 소주나 맥주 유통기한은 대략적으로 어느 정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 도수가 높은 술들은 유통기한이 없습니다 알콜 자체가 변하는것이 아니니까요 그러나 맥주는 유통기한이 보통 일년정도라고 합니다 막걸리도 유통기힌이 있습니다 술은 도수가 낮은 술에는 유통기한이 있더군요.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    맥주의 유통기한은 대략 1년 정도이고 소주는 유통기한이 없는걸로 알고 있어요. 맥주는 맥주병 등에 유통기한이 표기되어 있습니당