경제동향경제
volgasun
volgasun23.07.21

러시아가 정말 세계2위의 군사대국이 맞을까요?

지금의 러시아는 정말 예전에 알던 러시아가 아닌것같아서 궁금하네요.

경제며, 자원이며, 핵무기며, 넓고 광활한 땅이며, 우주강대국이며, 재래식무기(육해공)의 어마어마한 수량이

러시아를 생각나게합니다

그런데 지금의 우크라이나와의 전쟁에서 실망을 많이했습니다

정말 세계 제2대강대국 맞나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아와 같은경우 핵탄두 등은 미국보다도

    오히려 많은 갯수를 보이기도 합니다.

    러시아도 물론 이번 전쟁에서 압도적인 모습을 보이진 못했지만

    군사강국은 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    러시아는 세계 최대 핵탄두 보유국이며, 미국 다음으로 세계 2위의 군사대국입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    러시아기 고전하고 있는 것은 사실이나 우크라는 미국과 유럽의 전폭적인 지원을 받고 있습니다. 또한 핵 보유국으로 쏘기에는 큰 부담이 있겠지만 무시할 수는 없는 수준이죠.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 공급량으로 맞습니다. 핵무기 갯수도 미국에 뒤지지 않고요. 서방에서 무기지원 하지 않았으면 우크라이나는 진작에 함락당했습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다.

    군사력을 평가해 발표하는

    GEP의 공식 자료에서 2위입니다.

    1위 미국 United States (Pwrlndx: 0.0712)

    2. 러시아 Russia (0.0714)

    3. 중국 China (0.0722)

    4. 인도 India (0.1025)

    5. 영국 United Kingdom (0.1435) 6. 대한민국 South Korea (0.1505) 7. 파키스탄 Pakistan (0.1694)

    8. 일본 Japan (0.1711)

    9. 프랑스 France (0.1848)

    10. 이탈리아 Italy (0.1973)

    15. 우그라이나 Ukraine (0.2516)

    https://naver.me/GMRWOh8F

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주세요~