기타 육아상담육아
박경진
박경진23.11.07

우리 대한민국은 전 세계적으로 초고령화및 저출산율이 최고라고 합니다. 이에 대한 효울적인 정책이 있는지요?~

우리 대한민국은 전 세계적으로 초고령화및 저출산율이 최고라고 합니다. 생산가능인구가 계속 줄어들고 있습니다. 이에 대한 효율적인 정책이 있는지요?~

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    저출산과 초고령화로 인해서 경제활동인구는 나날이 줄어들고 있는 실정입니다.

    저출산대책으로 40조원을 쏟아 붓는다고 해도 출산율은 올라가지 않고 있으니 큰 문제입니다.

    저출산을 해결하려면 이혼율을 줄이는 정책도 필요합니다.

    예)결혼생활 10년이상 가구 1000만원

    20년이상 가구 2000만원

    30년이상 가구 3000만원

    40년이상. 가구 4000만원

    씩 정부에서 지급하는 제도를 추천합니다.

    부모가 행복하게 사는 모습을 보면 자녀들도 결혼을 하고 싶은 마음이 들듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    일단은 출산율을 늘리는 것이 시급해보여요

    부모급여나 이런 것을 확대하고 주택을 청약할 때

    이자지원 이런 것이 필요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 출산율을 늘리기 위하여

    주택공급 등에 신경을 써야 할 것이며

    아이들을 키울 때에 이러한 지원 등을

    더 늘려야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    저출산율을 해소시키기 위해서는 일자리 창출 및 물가안정, 고령 복지 혜택이 가장 중요합니다.

    이런 요소가 잘 갖춰지지 않는다면 초고령화와 저출산은 심각하게 대두 될 것 입니다,