의료 보험보험
단정한태양새244
단정한태양새24423.06.14

핸드폰 보험 이중 청구 가능한가요?

안녕하세여!

통신사 핸드폰 보험을 가입하고 해외여행시 여행자 보험을 들었는데... 해외에서 분실 또는 파손시 이중으로 청구 가능한가요?

그리고 이중 청구시 자기부담금은 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    수리하실때 핸드폰보험으로 수리받으시고 나머지 본인부담금액 영수증 발급하셔서 여행보험으로 청구넣으시면 됩니다.

    이중청구는 가능하지만 비례보상의 형태로 지급이 되실거라 수리비동일 혹은 자기부담금 정도 제외하고 받을 수 있습니다.