대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18222.07.29

운전자보험 가입시 어떤걸 주의 깊게 봐야하나요??

운전자보험 가입을 하려고 합니다.

사회초년생인데 운전자보험 가입시 어떤 항목들을 주의 깊게 비교하고 봐야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차의 경우 자동차 보험으로 사고 시 치료비등 민사적인 부분이 해결 됩니다.

    운전자 보험의 경우 중과실 사고 등 형사건에 대한 형사합의지원금 등 비용을 담보하는 보험으로 기본 담보(형사합의지원금, 벌금, 변호사 비용) 정도만 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    대인대물사고 보상, 본인상해보상.

    타보험과 중복지급여부.

    다른 보험없다면 일상보험되는게 있는지 보면됩니다