환한물소134
환한물소13423.02.15

요즘 물가 장난아니네요 가스비 절약 꿀팁좀 알려주세요.

안녕하세요.

애둘 키우는 집인데요 가스비폭탄에 비명을 지르고있습니다.

한푼이라도 아끼기위해 가스비 줄일수있는 꿀팁있으면 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    잘못 알고 계신분들이 많으신데요

    보일러를 외출모드로 두면 오히려 온도가 내려갑니다.

    그럼 외출 후에 돌아와서 다시 실내온도로 바꾸면 떨어진 만큼 다시 온도를 올려야해서

    보일러가 한참 돌아야 되요.

    오히려 가스비에 도움이 안됩니다.

    그리고 수도꼭지도 온수 사용후에 냉수로 돌려 놓는다는 것도

    실험 결과 전혀 상관없습니다.

    어차피 온수물을 틀어서 나올때 보일러가 작동하는 원리라서

    전혀 상관없어요^^;;

    실내 적정온도는 집에서 활동하기에 무리가 없을 정도로 옷을 따뜻하게 입은 후에 정하세요

    그리고 그 온도를 유지해주고 가습기를 틀어도 온도 유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한후루티246입니다.

    저도 가스비로 힘든 상황입니다. 중학생 2명초등학생 1명인데..집도 빌라인데다 좀 추운 상황인데 제일 좋은 방법은 집안 온도를 낮춰서 몸에 적응시키는게 최고인거 같습니다.

    처음은 조금 힘들지만 싑게 적응한 것 같습니다. 수입은 고정인데 지출만 늘어나서 맞춰서 살아야죠..ㅠ

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 실내 적정 난방 온도 설정과 적정 습도 유지하기

    2. 적정 온수 온도 설정하고 온수 사용 후 냉수 쪽으로 수도꼭지 돌리기

    3. 보일러 외출 기능 이용하기

    4. 방한용품 활용과 보온용품 착용하기

    5. 보일러 난방 밸브 조정하기