청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.07

효과적인 먼지 제거와 먼지 알레르기 예방을 위한 청소 팁

제가 요즘 먼지 알레르기가 심해졌는데 집안의 먼지를 효과적으로 제거하고 알레르기를 예방하기 위한 청소 팁에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    공기청정기 가동시키구요~ 이불 빨리개기 (이불은 알러지용 이불을 사용하시는게 좋아요!)

    옷이나 이불의 먼지들을 돌돌이테이프로 먼지들을 띄어내기

    공중에 분무기로 물을분사시켜 공중에 떠있는 먼지들을 바닥으로 떨어뜨린뒤 바닥을 물걸래로 닦기

    자주자주 정전기 청소포로 바닥청소 하는방법등이 있어요