기타 육아상담육아

7개월 아기가 먹을수있는 과일이 뭐가있나요?

7개월아기를 키우고있는데요

아기한테 과일을 먹여도 된다고 하던데

먹어도 되는 과일이 있고 먹으면 안되는 과일이있다고 들었습니다

지금 아기가 먹을수있는 과일은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    사과, 배, 포도, 바나나 같은 것으로 하나씩 먹이시면 되고 산도가 강한 딸기, 키위는 돌이 지나서 주시기 바랍니다. 복숭아 같이 알레르기를 일으킬 수 있는 과일도 돌 이후로 천천히 시도해보시기 바랍니디.

    미음을 먹는 초기이유식의 아이에게는 과일이 자극적이어서 이유식을 거부할 수도 있으니 끓여 식힌 물에 희석하거나 조금만 주시면 되겠습니다.

    처음엔 갈아서 과즙망에 넣어 즙만 먹도록하시고 갈수록 입자를 크게해서 주시되 포도알은 목에 걸릴 수 있으니 두돌이 지나도 조심해주셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    7개월 아기가 먹을 수 있는 과일이 궁금하군요.

    개월별로 섭취 가능한 과일은 다음과 같습니다.

    4개월에는 바나나, 배, 사과

    5개월 수박(차지 않게), 자두(씨 삼키지 않게 주의)

    7개월 귤(알맹이만), 참외(씨제거)

    9개월 메론(알레르기 주의)

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    6개월 이후면 알레르기를 유발하는 몇몇가지 과일을 제외하고는 다 먹을 수 있습니다. 기본적으로 사과, 배, 바나나를 줄 수 있습니다. 복숭아, 딸기, 귤은 아이의 장에 부담을 줄 수 있어서 되도록 늦게 주시구요. 바나나가 많이 물컹하기 때문에 바나나 부터 시도를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    사과

    -과일을 잘게 잘라 과즙망안에 넣어주면 앙앙 깨물어서

    과육을 조금 먹기도하고 또 넣어주실때 꽉차게 넣어주셔야 아기가 먹기 편하답니다

    바나나

    -바나나는 부드러운데 당도가 높아요. ^^ 기준이 다르니 선택은 엄마몫입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 먹을 수 있는 과일은 바나나, 사과, 배, 딸기 등이 있습니다.

    복숭아나 키위는 혹시 보를 알레르기 및 두드러기가 날 수도 있으니 조금 먹여서 알레르기와 두르러기가 나는지 살펴본 후, 별 반응이 없다면 먹이도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    사과, 배, 바나나, 수박등을 시작으로 씨를 제거한 참외나 아보가도 등을 먹을 수 있습니다.

    알러지의 여부확인을 위해 너무 여러종의 과일을 동시에 먹지 않도록 하고

    딸기의 경우 씨와 잔털이 알러지 유발 할 수 있어 외부를 도려낸 뒤에 먹일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영미 육아·아동전문가입니다.

    아기가 7개월에 먹을수 있는 과일은

    사과 🍎.배 .바나나. 자두가 적당합니다.

    1. 사과는 섬유소가 많고 노폐물을 배출시켜주고 배변을 촉진 시켜줍니다.

    2. 배는 알레르기 유발 가능성이 낮고 가래를 삭히고 열을 내려줍니다. 단 설사를 유발하기 때문에 너무 많이 먹이는건 좋지 않아요.

    3. 바나나는 역시 산도는 적고 당도가 높으로 칼슘이 많아 아이들 뼈와 치아 발달에 좋습니다.

    4. 자두속 섬유질은 다른 과일들어 비해 3~6배가 높아 변비인 아이들에게 특히 좋습니다.

    # 이유식 초기에는 과일즙을 물에 희석해서 먹이고 중기까지는 익혀 먹는게 좋습니다. 단 사과는 익혀먹으면 변비를 유발할수 있으므로 주의 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과일을 먹일 때 아기의 알레르기 반응이나 치아의 발달 정도에 따라 다를 수 있어요

    처음 과일을 먹일 땐 생과일을 그대로 먹으면 탈이 날 수 있으니 갈아서 주거나 과즙망에 주는 것이 바람직해요

    지금 시기엔, 수박, 사과, 배, 바나나가 좋을 것 같아요

    첫 돌 이후에 먹여야 할 과일들엔, 파인애플, 딸기 키위, 토마토 등입니다.

    딸기나 키위 안에 들어 있는 씨가 씨에 있는 알레르기 때문에

    천천히 시작하시기를 권장하기도 하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    7개월 아기가 먹을 수 있는 과일은 사과, 배, 바나나, 수박, 자두 정도가 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    7개월 된 아기에게는 사과.배.수박. 자두. 바나나 정도가 좋을것 같습니다. 신맛이 약한 귤 정도도 좋습니다.

    과일을 즙이나 믹서기로 곱게 갈아 먹이세요