저축성 보험보험
오예에에
오예에에24.01.30

보험에서 비갱신형이라는 것이 뭔가요?

보험을 찾아보다보면 갱신형 비갱신형이라는 단어가 있더라고요

금액이 매달이나 매년 바뀌는것이 갱신형인건가요?

안바뀌고 계속 가는것이 비갱신형이고요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신형이란 금액의 변동없이 일정금액을 정해진 기간동안 납부하는 보험입니다.

    환급금도 약간 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    알고계시는게 맞습니다 갱신형은 1년 3년 5년 10년마다 올라가는데 초반보험료가 저렴하고

    비갱신형은 안올라가지만 초반보험료가 갱신형보다 비쌉니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비갱신형은 일정기간 동안만 보험료를 내면 만기까지 따로 보험료를 내지 않아도 보장이 가능한 보험입니다.

    - 이와 반대로 갱신형은 갱신시 마다 보험료 상승이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험료 갱신이 있는게 갱신형이고
    보험료 갱신이 없는게 비갱신형입니다.

    보험료 갱신 주기는 전부 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    갱신형은 갱신주기마다 보험료가 변동되며 5년,10년,20년,30년 주기가 있으며 갱신될 때마다 보험료가 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신주기 마다 보험료가 오르는 상품을 갱신형 이라고 합니다.

    비갱신형은 납입기간 동안 전혀 오르지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험에서 갱신형과 비갱신형이란 보험료의 납입 기간과 보장 기간의 차이를 나타내는 용어입니다.

    갱신형 보험은 보험료의 납입 기간과 보장 기간이 동일하고,

    보장 기간이 끝날 때마다 보험료가 인상되고 다시 갱신하는 보험입니다.

    비갱신형 보험은 보험료의 납입 기간이 보장 기간보다 짧고,

    납입 기간이 끝나도 보험료가 인상되지 않고 보장이 계속되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형은 처음 가입할태 몇년 갱신으로 할껀지 정해서 가입을 하면 그기간마다 지동으로 가입되면서그시점으로 보험료가 정해집니다 그래서 갱신때마다 보험료가 인상 됩니다 비갱신형은 세만기로 가입을 하면서 보험료 인사없이 몇년도안 납입하고 남은기간 세만기때까지 보장을 받을 수 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    갱신형보험= 실손보험은 1년 단위로 갱신되며 갱신시 보험료 인상

    건강보험= 건강보험도 담보별 갱신 정에 따라서 10년 20년 갱신형 가능하며

    갱신시 마다 보험료 인상 / 납입기간이후에도 갱신되어 계속적으로 보험료 납입해야합니다.

    비갱신형= 납입기간동만 보험료 납입후 보장 기간동안 보장만 받아요.