의료 보험보험
탈퇴한 사용자

비갱신형 보험은 어떤 뜻인가요?

안녕하세요. 보험도 갱신형 비갱신형이 있던데요. 뜻이 궁금합니다. 보험료가 올라가고 안올라가고의 차이 인지 혜택이 갱신되고 안되고인지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.09

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.비갱신형은 일정기간 똑같은 보험료를 납입하고 정해진 기간까지 보장을 받는것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료의 변동도 두가지의 차이가 있고 혜택은 가입시점으로 동일한 혜택을 받습니다.

    또한 갱신형 보험은 초기 가입비는 저렴해보이나 연령이 증가함에 따라서 보험료는 인상이 되고

    보험을 보장받는 만기까지 지속 보험료를 납입해야하는 리스크가 있습니다.

    즉 은퇴이후에도 보장을 받으려면 보험료를 납부해야하지요.

    비갱신형은 납입기간만 납입하면 만기까지 보장받으니 비갱신형이 보험을 운용하기는 유리하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비갱신형은 보험 청약당시 보험기간을 정하는데, 그 기간을 단축해서 10년 또는 20년 납입 하는 보험입니다.

    20년 납입만기를 하면 나머지 100세까지는 비용없이 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갱신 보험은 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 정해진 주기마다 보험료가 갱신(인상) 됩니다.(변동보험료)

    비갱신 보험은 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 비싼 대신 보험료가 변동되지 않고 그대로 유지됩니다.(고정금액)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험료가 올라가지않고 가입당시의 금액으로 가는 것입니다

    보험금 즉 받는 금액은 동일합니다

    하지만 미래의 위험률을 예측하고 보험료가 산정하기 때문에

    초기비용이 갱신형보다는 비쌉니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    * 갱신형 : 가입하실때 정하신 기간마다 인상되는 보험료를 계속 납입해야 한다는 의미입니다.

    * 비갱신형 : 가입하실때 정해진 보험료를 변경없이 정해진 납입기간 동안만 납입하시면 되는 보험입니다.

    동일한 보장이라면 혜택은 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신형 보험은 어떤 뜻인가요?

    => 비갱신형 보험은 보험료가 갱신이 없기 때문에 보험료가 일정하다는 뜻입니다.

    즉 비갱신은 20년납 100세 만기라면 20년간 동일한 금액을 내고 100세까지 보장을 받는 것입니다.

    갱신형 보험은 5년갱신 80세만기 라면 5년마다 보험료가 비싸지면서 80세까지 전기간을 납입을 해야 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형 보험은 보험기간 보험료 변동(인상)이 있는 상품.

    비갱신형 보험은 보험기간 보험료 변동이 없는 상품입니다.