도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

일본 오염수 방류하면 우리나라에는 언제쯤 도착하나요

안녕하세요 내일부터 일본에서 오염수을 방류을한다고하는데 일본에서 오염수을 방류하게 되면 얼마나시간이지나면 우리나라까지 오염수가 올까요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    만약 태평양을 돌아서 오면 2년~3년을

    보는게 좋을듯 합니다

    그러나 깊은 바닷속물 흐름이 다르게

    흐른다고 하면 빠른시간안에 올수도

    있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 국내 시뮬레이션걸과 빠르면 4년 길면 10년후에 삼중수소가 제주도에 도달하는데 해류의 영향으로 국내에 방류직후 유입될 수도 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 정확한 데이터는 없으나 태평양을

    돌아서 온다는 가정하에 3년이 걸린다고

    합니다

    그렇나 태평양을 돌아온다는 가정이고

    해류가 바뀌어서 온다면 빠른 시간안에

    올수도 있습니다