말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

파리는 왜 앞다리를 비비는 것일까요?

파리를 관찰하는 TV를 보면 앞다리를 계속적으로 비비고 있는것을 볼수 있습니다.

이렇게 파리가 앞다리를 비비는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화사한검은꼬리153입니다.

    파리는 음식을 섭취할때 온 몸에음식이 붙어서

    그냥 방치하면 곰팡이가 몸에 생긴다고 하네요

    그렇기 때문에 수시로 자신의 몸에 묻은

    음식물을 때어낸다고 하네요

    또한 두 발끝에 음식을 확인하는 기관이

    있어서 항시 그 부분의 청결을 지켜야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    파리는 앞다리 감각모를 깨끗하게 하기 위해 비비는데요. 이를 통해 발의 흡판을 통해 벽, 유리 등에 잘 붙어있을 수 있습니다.