아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.22

등이 너무 심하게 건조해서 가려워요

제가 평소에 등에 로션을 발라 주었는데 그래도 너무 심하게 건조하고 가려운데요 혹시 등에는 로션을 발라 주는 거보다 오일 같은 거를 발라 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오일을 바르셔도 됩니다. 그보다 바셀린을 한번씩 발라보세요 보습이 훨씬더 잘되고 가려움증도 사라질거에요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 많이 건조한 편이시라면 오일을 쓰시는 것이 도움이 됩니다. 수분감이 있는 로션과 오일을 살짝 섞어서발라주어도 수분을 지키는데 도움이됩니다.