자동차생활
운좋은콜리2
운좋은콜리223.05.12

차량용블랙박스 사용중인데 날짜가 자꾸 초기화 되버리네요. 왜 그럴까요?

블랙박스 사용중인데, 운행하려고 보면 날짜가 자꾸 2016년 9월로 초기화가 되버리는데요, 날짜를 어렵게 맞춰놓으면 며칠 운행안하다보면 다시 2016년으로 가있습니다. 왜 이런건가요? 블랙박스를 새로 마련해야할까요? 터치도 잘 안되고 문제가 좀 있는데...새로 교체하려면 부담도 되고...7년이면 많이 쓴거죠...블랙박스 추천좀 해주시고요, 전문샵이나 카센터에서 교환하는게 나은가요? 쿠팡에서 구매하고 출장장착이 나을까요?

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    블랙박스는 화질이 좋은 최신형으로 설치하는게 좋고요.설치는 전문기술이 필요해서 정비소에서 하는게 좋아요.