멋쩍은파카171
멋쩍은파카17121.03.22

화장실 배수구에 머리카락 안끼게하는 방법이나 도구가 있나요?

머리카락 때문에 배수가 원활히 안되네요..ㅜ

거름망? 이런게 싱크대는 있는거 같은데 화장실 바닥 배수구에도 이런게 있나요?

아니면 그냥 주기적으로 계속 정리하는 방법밖엔 없는건가요...

  • 안녕하세요 멋쩍은파카님 위의 질문과 똑같은 듯 합니다. 질문은 하나씩만 해주시면 좋을듯합니다.

    머리카락 제거는 위에 답을 드린것과 같습니다.

    제가 자주사용하는 방법입니다.

    집에 안쓰는 스타킹이 있다면 배수구에 말아서 넣어두시고 또한

    혹은 음식물 거름망이라고 파는것이 있는데

    이것을 배수구마다 씌워도 좋습니다.