안과의료상담
경기도민1123
경기도민112322.10.22

샤워후에 눈이 빨갛게 충혈되는 현상이 발견되는데 괜찮은건가요?

나이
성별
남성

샤워를 하면 다른사람들과는 다르게 눈이 약간 충혈되는 현상이 발견됩니다.

일정시간이 지나면 다시 정상으로 돌아오기는 하는데, 약간 건조한 느낌을 받기는 합니다. 안과를 가야 할까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증.. 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립..니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치..료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 원인에 대해 명확히 알기 어렵습니다. 샤워후에만 증상이 발생한다면 샤워에 관련된 원인물질로 인해 알러지 반응이 생긴것은 아닌지 확인해보는 것이 좋겠습니다.