유아교육육아
hswisdom
hswisdom23.03.04

아이와 영어공부를 해보려고 합니다. 재미있으면서 효율적으로 아이에게 학습을 할 수 있도록 하는 방법이 있을까요?

아이와 영어공부를 해보려고 합니다. 재미있으면서 효율적으로 아이에게 학습을 할 수 있도록 하는 좋은 방법이 있을까요???!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른 나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜 주는게 효과적입니다.

    음원을 이용해서 놀이 시간에 영어동욜ㄹ 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜 준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하더라고요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이와 함께 재미있게 영어공부를 해보실려고 하니 응원드립니다. 한글과 달리 발음,듣기활동도 중요하니 쓰기부터 하는 것은 비추천입니다. 아이가 모르는 단어를 쓰기부터 하면 흥미를 잃을 수도 있습니다. 아이가 놀이나 일반 활동을 할때에 영어 음반을 계속 들려주는 것도 좋습니다.에니메이션을 원작으로 부모님과 같이 시청하는것도 추천드립니다. 영어카드놀이,영어로 된 보드게임등을 하면서 게임 용어를 익혀보고 게임할때는 영어를 사용하기로 규칙을 정하는 것도 도움이 됩니다. 집안의 일상물건들도 영어로 익혀서 아이와 대화할때도 사용해보세요.좀 더나가서 일상적인 간단한 회화도 아이와 같이 해보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이가 어렸을때부터, 영어에 노출을 시켜주시면 좋습니다. 영어학습을 시작할때에는 일단 말하기와 듣기 위주의 학습을 시작하시는걸 추천드립다. 영어에 대한 절대적 노출시간을 늘려야 합니다. 그리고 지금부터 영어 애니메이션이나 영어 노래, 영어 이야기책을 읽어주시면서 영어에 노출되는 시간을 최대한 늘려나가 주신다면 앞으로 영어 습득에 있어서 큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 다양한 미디어를 통해 퀄러티 높은 영어 컨텐츠를 너무나 쉽게 접할 수 있습니다.

    유튜브를 통해 영어노래, 영어 동화책, 영어 만화, 영어게임, 영어 영화 등 주위를 둘러보면 활용할

    수 있는 컨텐츠가 무궁무진하게 많이 있습니다. 콘텐츠를 보여주시면서 아이에게 재미와 교육의

    효과를 동시에 볼수 있도록 시도해보시길 바랍니다.

    참고하세요.