푸바오쿠
푸바오쿠23.02.11

휴대폰 배터리 교체 시기알려주세요

휴대폰 배터리가 오래되기도 했고 이번에 바꿔야될꺼 같은데 보통은 얼마나 쓰고 교체를 언제쯤 해야 하는지를 모르겠어요 그냥 충전 느리고 빨리 배터리 달면 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    스마트폰 사용량에 따라 달라지게 되지만 보통은 1~2년 정도 지나면 교체해 줍니다. 즉 사용자가 처음 스마트폰을 구매하였을 때보다 지금이 배터리 충전 횟수가 많아지고 불편함을 느끼게 되면 그때 교체해주시면 됩니다.