깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.05

SF영화 듄 파트2가 개봉한 것 같은데요... 파트1은 언제 개봉했나요?

지난 2월28일 듄 파트2가 개봉되었다고 합니다.

시리즈 영화는 사실 소설이 원작인 작품인데요. 전 세계 수십 개 언어로 번역되어 역사상 가장 많이 팔린 SF소설이며 <스타워즈>, <왕좌의 게임>등 세계를 뒤흔든 수많은 SF 영화들에 영향을 끼친 대작으로 인정받고 있다는데요...

파트1은 언제 개봉했나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    sf영화 듄 파트1은 2021년 10월20일에 개봉되었으며

    관객수 164만명을 기록 했습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    듄 파트원은 지난 2021년 9월 3일 제78회 베네치아 국제 영화제에서 초연되었고

    2021년 9월 15일에 국제적으로 극장 개봉을 했습니다.