세심한향고래249
세심한향고래24924.04.02

마라톤 초보가 마라톤을 연습하는 법이 뭐가 있을까요?

나혼산에서 기안84님이 마라톤을 완주하시는게 너무 멋져 보이더라구요.

저도 그래서 작은 마라톤이라도 한번 도전해보고 싶어서요.

마라톤을 해보지를 않아서 어떻게 연습하고 준비해야할지 몰라서요.

같이 뛰는 크루같은게 있는거 같은데 그건 힘들거 같고 혼자서 연습을 어떻게 하면될까요?

일단 제일 짧은거리부터 도전해보려구요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제 경험상으로는 약간 천천히 뛰면서 천천히 계속 달리는 방법을 익히고 몸을 적응 시키는 것이 중요해 보입니다. 힘들다고 절대 멈추면 안되고 진짜 죽을 것 같을 때 멈춰야 합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    처음엔 짧은 거리부터 시작하고 천천히 거리를 늘려가 보세요.

    당장 장거리를 달리려고 하지 말고 몸을 조금씩 적응시키고, 주기적으로 운동을 하여

    근력과 지구력을 키우는게 중요해요.