철마산3
철마산323.10.13

초보자는 마라톤 연습을 어떻게 시작하나요?

질문 그대로 마라톤에 관심이 생기기 시작 했습니다

마라톤은 아주 긴거리를 뛰어야 하기에 운동방법이 다를것같은대 마라톤을 처음 하려고하면 운동법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 마라톤은 인내가 필요한 운동이라

    할수 있습니다

    처음부터 풀코스는 어렵고 1키로씩 점차

    적으로 늘려 일주일에 2~3번은 꾸준히

    운동을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마라톤 초보자는 풀코스를 도전하려 생각하지 말고 점차적으로 신체를 훈련 목표와 일정에 따라 몸을 단련 시켜야 합니다.

    하루 조금씩 조깅으로 폐활량을 늘리는것이 좋습니다