청소생활
순박한기린78
순박한기린7823.03.30

창문틀 깨끗하게 청소하고 싶은데 방법이 있을까요?

겨우내 온도차이로 창문틀에 물기며 이물질들이 가득합니다.걸레로 닦아내기는 했어도 깨끗하게는 않돼네요.좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닥아주면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문틀의 묵은 먼지등은 스팀기를 이용하면 정말 깔끔하게 제거됩니다.

    아니면 창문틀에 물을 조금 부어주고 위에 신문지를 깔아줍니다. 30여분 뒤에 신문지를

    제거하고 남아있는 먼지는 물티슈로 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한거위39입니다.

    창틀청소는 물티슈가 좋아요. 힘들게 걸레 안빨아도되고 물티슈 여러장으로 닦으시면되구요, 손이 잘 닿지않는 틈새나 손이 아플땐 나무젓가락을 이용해서 닦아주면 좋아요.

    물티슈에 세정성분이 들어있어 아주 잘 닦인답니다. 청소후 버리기도 간편하구요.

  • 유리세정제를 쓰세요 아니면 쌀

    뜨물에 소주를 타서 뿌리면 깨끗해진다는 소리를 들었는데 저도 한번도 시험해 보지않아서 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    물청소 신문지로 청소하시면 잘될것 같아요

    요즘 신문지가 없어서 키친타올로 시도해보세요

    참고해보세요