청소생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.21

창틀청소하는 방법 알려주세요.

집안 대청소를 하다가 창틀을 보게됐는데

너무 더러워서 물티슈로 청소를 했지만

먼지가 한쪽으로 몰려서 제대로 닦이지가 않습니다.

창문을 떼어낼수 없는 환경에 깨끗이 청소하는

노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    물티슈를이용해서 닦을수있는데 창틀밑에 물티슈넣고

    젓가락을 끼우시고 바깥쪽으로 계속 먼지를 빼내는형식으로 반복해주시면 쉽게창소가능합니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일단 신문지를 준비해 주시고

    신문지를 창틀에 구부려서 넣어 주세요. 꽉 차게

    그리고 신문지가 젖을 정도로 물을 뿌려 준 후에 30분 정도 기다려주세요.

    묵은 먼지 때는 물에 식초를 적당량 타서 신문지를 적셔주시면 식초물이 묵은 때를 분해해주기 때문에 창소가 수월합니다.

    창문의 중앙에 낀 먼지는 여러가지 방법이 있으나 일반적으로 닦고 물을 뿌려서는 어려운 부분이 있습니다.

    그 사이는 스팀을 쐬서 먼지를 녹여내 주시거나 창문을 들어 내서 닦아주는 방법 외에는 없습니다.

    미닫이 창문 같은 경우에는 창문을 중앙으로 옮겨 잘 잡고 위로 들어주시면 쉽게 분리가 가능합니다.

    무겁고 큰 경우에는 2인 이상 협동하여 진행해 주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    먼지가 쉽게 쌓이는 창틀 청소는 고무장갑만 있으면 빠르고 쉽게 해결할 수 있습니다.

    고무장갑을 끼고 손가락으로 틈새를 문지르기만 하면 됩니다.

    이렇게 하면 걸레로 문지를 때보다 먼지를 더욱 손쉽게 제거할 수 있어요.

    출처 : 브런치