기타 의료상담건강상담
기막힌집게벌레163
기막힌집게벌레16323.10.03

아기 약 복용시간을 3시간 반 만에 먹였어요..괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

6개월 아기 감기약 복용하고 있습니다.

항생제 포함한 약인데

점심 약을 늦게 먹는데 오늘 저녁에 일찍 잠이 드는 바람에 약을 급하게 먹이고 보니 3시간 반만에 먹였어요…

항생제가 있는데 괜찮을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    전혀 문제 없습니다. 하루 총량이 중요하다고 생각하고, 약 복용시간이 1~2시간 차이나는 거 전혀 상관없습니다. 걱정마세요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    3시간 반의 시간 간격으로는 크게 문제가 되지 않을 것으로 사료되며, 추후 경과관찰하면서 증상이 호전되는지 지켜보시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이의 약 복용 간격이 너무 짧아서 걱정스러우시지요. 당장 아이에게 이상반응이 없다면 내일 아침이면 다시 혈중 농도가 떨어져 원래대로 복용해보실수 있으십니다. 너무 우려하시지 않아도 괜찮고, 내일은 아침약을 조금 일찍 시작해서 저녁약 복용 간격을 맞춰보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.